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[스크랩] GI다이어트란?

드문이 2013. 9. 23. 17:51

 

 

  GI다이어트란?

 

GI다이어트 식단 체질개선 및 살빼기를 동시에 해주는 건강한

GI다이어트 식단 소개

 

 

  GI다이어트란 혈당량에 영향을 작게 미치는 음식위주로

식사를 하면서 살을 빼는 다이어트 방법인데요. 다양한

식품을 섭취하기 때문에 원푸드 다이어트와 달리 건강을

해치지 않으면서 살도 빼고 체질도 바꾸는

아주 좋은 다이어트 식단인데요.

지금부터 GI다이어트 식단에 대해 소개해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 밥류

GI다이어트에 사용되는 GI수치가 낮은 밥은 다음과 같습니다.

 

현미밥, 버섯채소 볶음밥, 오곡밥, 완두현미밥, 현미팥밥,

보리밥, 현미찰밥을 이용하는데요. 본인 기호에

맞게 적절한 음식을 드시기 바랍니다.

 

 

 

  나물류

다음으로 소개해드릴 GI다이어트 식단에 사용되는 음식은 나물류 입니다.

 

GI다이어트에 드시게 될 나물류 반찬으로는 버섯볶음,

깍두기, 배추김치, 미나리 무침, 도라지 오이무침,

깻잎찜, 가지조림이 있습니다.

 

 

 

  육류

GI다이어트 식단에는 다른 다이어트 식단과 달리

육류도 포함되어 있는데요.

 

닭고기장조림, 햄구이, 베이컨구이, 닭가슴살 꼬치구이가

드시게 될 육류음식들입니다.

 

육류음식들이긴 하지만 단백질함량은 높이면서 지방함량은

낮춘 육류들이기 때문에 건강에 좋다고 합니다.

 

 

 

  국류

다음으로 소개해드릴 GI다이어트 식단은 국류입니다.

다이어트를 하시면서 드시게 될 국으로는 시금치된장국,

돼지고기김치찌개, 순두부찌개, 배추된장국, 버섯매운탕,

청국장찌개, 마른새우아욱국, 두부김치국 등이

있으니 참고하시기 바랍니다.

 

 

 

  생선류

마지막으로 소개해드릴 GI다이어트 식단은 생선입니다.

 

다이어트 식단에는 다양한 생선들이 포함되어 있는데요.

흰살생선채소볶음, 삼치구이, 병어조림, 갈치구이, 멸치볶음

등이 있으니 생선류도 맛있게 드시기 바랍니다.

 

 

   1.꼭 알자! 다이어트 빠른효과를 위한 3가지 비법

 

고칼로리 음식을 즐겨먹는 중국인들이 뚱뚱하지 않는 이유는?

 

 

 

  다이어트 진행중에 기름기 많은 중국음식들은 대부분

피하실 겁니다. 하지만 매일같이 고칼로리에 기름기 많은

음식을 섭취하는 중국인들은 생각보다 뚱뚱하게 살이 찐 비만은 적습니다.

그 이유는 식사시에 양파를 섭취하기 때문입니다.

 

 

양파에 함유되여 있는 유화프로필 성분은 매운맛은 내는게

특징인데 체내로 흡수되여진 양분들이 지방으로 합성되여지는

현상을 막아주는 효과가 있다고 합니다. 그래서 최근 많은

분들이 다이어트 시 양파를 사용하게 된 이유 입니다. 참고로

양파는 익혀 먹는것보다 되도록 생으로 드시거나

초양파로 절여서 드시는게 효과가 큽니다.

 

2. 바디케어 프로모션 상담을 적극 이용하자.

 

 

 다이어트 전문회사에서 회사 홍보 및 마케팅 향상을 목적으로

체중감량을 위해 상담 프로모션을 주기적으로 시행합니다.

아무리 주위에 다이어트 경험이나 지식이 많은 사람이

있어도 다이어트 전문가와는 비교가 안됩니다.

개인 상담을 통해 체질을 먼저 분석한 후 살이 찌는 요인

부터 다이어트 방향까지 콕 찝어서 무료상담 해줍니다.

 

사람 체질에 따라 살 빼는 방법도 각각 다른데 괜히 다른

사람 말만 듣고 무리하게 다이어트

진행해봤자 살은 빠지지 않고 오히려 건강만 망치게 됩니다.

 

다이어트를 위해 자신의 체질이나 살찌는 요인을 전문가에게

상담 받는 기회를 꼭 놓치지 마세요.

 

3.체질을 알아야 살을 뺄수 있다!

 

 

  다이어트를 위해 자신의 체질을 파악은 매우 중요합니다.

  예를 들어 대부분 뱃살이 많은 사람들은 단순히 살이 쪄서

누구나 뱃살이 늘어난 걸로 착각을 합니다. 하지만 사람의

체질에 따라 뱃살이 찌는 이유가 다릅니다.

 

  운동부족으로 복부에 지방이 쌓이는 사람, 신체나이가

증가함 으로써 기초대사량이 저하되여 뱃살이 찌는 경우,

50대 이후 갱년기에 접어 들었을때 호르몬의 변화로

신진대사량 저하로 뱃살이 찌는 사람, 잘 붓는 사람 또는

산후붓기 관리를 못해서 복부에 지방이 늘어난 경우등등..

체질에 따라 뱃살이 찌는 이유를 설명드리자면 너무나 많습니다.

 

여기에 요즘 원푸드 다이어트가 유행중인데요. 살이 찌거나

뚱뚱한 분들은 겉으로는 열이 많이 나지만 실질적으로는

속이 매우 냉한사람인 경우가 많습니다.

  이러한 분들은 몸이 냉해서 지방이 굳어

분해가 안되는 경우가 많습니다.

 

자신의 체질도 모르고 무식하게 다이어트 시도하는

사람이 현명할까요? 자신의 체질을 알고 올바르고

정확하게 다이어트 하는게 현명할까요? 선택은 자기의 몫입니다.

 

 

 

 

 

 

출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 정읍/신사 원글보기
메모 : 다이어트에 좋은 음식