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좋은 정보

[스크랩] 계란 잘 삶는 방법

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작은것 하나에도 다 정석이 있고 만드는법이 따로 있지요.

인생이나 요리나

쓸때 써야되고 안된다고 이것저것 마구 집어넣으면

이도저도 아닌 음식과 인생이 되는것 같더군요.

오늘은 계란 잘 삶는방법으로 포스팅을 할건데요.

수년간 경험에서 터득한 알짜배기 정보입니다.

계란 잘 삶기 쉽지 않지요.

또 삶아놓고도 껍질 잘 까지게 하는것도 기술이고요.

다음부터 이 방법 이용하시면

실패는 없습니다.

예전 직장생활 할때 점심먹기 한시간전엔 왜 그리 출출하던지...

뽀르르 매점으로 달려가 김밥에 계란 몇개..

그리 행복할 수 없을때도 있었지요.

매점에 수북하게 올려져있던 계란은 먹어도 먹어도 질리지 않던지...ㅋ

자~ 계란 잘 삶는방법 나갑니다.

냄비나 솥이나 아무거나 상관없고 드실만큼의 계란을 넣고

물을 찰랑찰랑하고 붓고 소금 반술을 넣습니다.

불은 강불로 고정을 시켜주시구요.

뚜껑을 닫고 끓이다 물이 넘치면 뚜껑을 열어주고...

반복~

반숙을 드시려면 딱 8분만...

계란 껍질이 잘 벋겨지게 하려면 바로 찬물에 시켜줘야

홀라당하고 알몸을 보인답니다.

완숙으로 드시려면 12분...

그 이상이면 뻑뻑해져서 계란 고유의 찰진맛이 없어집니다.

12분 끓이고 찬물에 풍덩

완전히 시켜줘야 된다는거~

요게 요게 12분 정확하게 삶은겁니다.

아주 잘 익었지요?!

다들 아시는 상식을 올렸는지 모르겠으나

모르시는 분들에게 도움이 되었으면 싶네요.

모든일은

시기와 방법이 있다는거...

어서 일 하러 가야겠네요

출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 정유니 원글보기
메모 : 계란도 잘 삶아야죠
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