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작은것 하나에도 다 정석이 있고 만드는법이 따로 있지요.
인생이나 요리나
쓸때 써야되고 안된다고 이것저것 마구 집어넣으면
이도저도 아닌 음식과 인생이 되는것 같더군요.
오늘은 계란 잘 삶는방법으로 포스팅을 할건데요.
수년간 경험에서 터득한 알짜배기 정보입니다.
계란 잘 삶기 쉽지 않지요.
또 삶아놓고도 껍질 잘 까지게 하는것도 기술이고요.
다음부터 이 방법 이용하시면
실패는 없습니다.
예전 직장생활 할때 점심먹기 한시간전엔 왜 그리 출출하던지...
뽀르르 매점으로 달려가 김밥에 계란 몇개..
그리 행복할 수 없을때도 있었지요.
매점에 수북하게 올려져있던 계란은 먹어도 먹어도 질리지 않던지...ㅋ
자~ 계란 잘 삶는방법 나갑니다.
냄비나 솥이나 아무거나 상관없고 드실만큼의 계란을 넣고
물을 찰랑찰랑하고 붓고 소금 반술을 넣습니다.
불은 강불로 고정을 시켜주시구요.
뚜껑을 닫고 끓이다 물이 넘치면 뚜껑을 열어주고...
반복~
반숙을 드시려면 딱 8분만...
계란 껍질이 잘 벋겨지게 하려면 바로 찬물에 시켜줘야
홀라당하고 알몸을 보인답니다.
완숙으로 드시려면 12분...
그 이상이면 뻑뻑해져서 계란 고유의 찰진맛이 없어집니다.
12분 끓이고 찬물에 풍덩
완전히 시켜줘야 된다는거~
요게 요게 12분 정확하게 삶은겁니다.
아주 잘 익었지요?!
다들 아시는 상식을 올렸는지 모르겠으나
모르시는 분들에게 도움이 되었으면 싶네요.
모든일은
시기와 방법이 있다는거...
어서 일 하러 가야겠네요
출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 정유니 원글보기
메모 : 계란도 잘 삶아야죠
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