健康을 위해 이것만은 꼭 먹자
사람의 팔팔한 건강은 이세상 모든 사람들이 바라고 원하는 것이다.
건강하게 사는 방법은 여러 가지가 있지만 많은 의학자들이 연구해서
특히 한국인들에게 꼭 필요한 음식을 열거한다. 건강을 위해서는 한국 에서
손쉽게 얻을수 있고 신체 건강유지에 꼭 필요한 영양소를 갖인 그런 음식물들로부터
영양소를 섭취해야 한다. 한국의 많은 의학자들이 연구한 종합한 결과를 소개 한다.
이는 비타민 제작팀과 대한임상영양학회 자문을 통해 6개월간의 조사 기간을 거쳐 최종 선정 된것이다.
1. 마 늘 → 암 예방 마늘 하루 2-3개, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50% 까지 예방한다.
생마늘은 냄새가 많이 남으로 익혀서 5-6개씩 먹어 도 좋다.
2. 콩 → 당뇨병 예방 콩의 풍부한 식이 섬유가 급격한 혈당 상승을 억제한다.
콩에는 많은 영양소가 있어 우리의 건강에 매우 좋다.
3.고등어→ 심장병 예방, 주 2회 고등어 섭취로 불포화 지방산이 혈액을 청정케하며 혈액순환을 좋게 한다.
4. 호두 → 노화 억제 호두속의 비타민E가 노화를 억제 하는 효과가 하루 한개의 호두는
무병 장수의 비결이며 뇌 건강에 좋아 치매예방에도 좋다
5 부추 → 활성산소해독 항산화 작용, 베타카로틴이 노화의 원인인 활성 산소 발생을
억제하는 효과가 있다. 그리고 속을 따듯하게 해주고 정력증강에 큰 도움을 준다.
6. 보리 → 정력증강을 한다. 보리는 최고의 자연식 강장제, 말초신경 활동 증진및 기능을 향상 시킨다
7. 버섯 → 다이어트에 좋다. 칼로리는 낮고 포만감을 높이는 식이 섬유 가 과식을 억제하며
영양소가 고루 들어있어 영양보충에 효과적이다.
8. 김 → 시력보호 눈에 필요한 비타민A가 많이 들어있어 시력을 보호 해주고 야맹증을 예방한다.
9. 달걀 → 두뇌개발에 좋다. 달걀의 노른자에 들어있는 레시틴은 기억 력을 증진시키고
치매를 예방하는 효과가 있다.
10.풋고추→면역강화에 좋다. 풋고추의 비타민C 가 바이러스에 대한 저항력 증진시켜준다..
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